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2020年 01月 17日 ( 1 )

Ethiopia Sidama coffee の感想



いつもアメリカーノが多い私ですが、
ちょっと嗜好を広げてみたくなりました。

エスプレッソ系ではないレギュラー珈琲には、
そのロースト具合といい、香りも味も
バラエティがあるでは有りませんか。


☕️


入ったスタバには、今日の珈琲として


“Sun Dried Ethiopia Sidama “

という珈琲がありました。


Ethiopia Sidama coffee の感想_b0365715_06331866.jpg


Sidama というのは 
アフリカにある珈琲豆栽培の地区の名称のようです。


Ethiopia Sidama coffee の感想_b0365715_06330421.jpg

1番右ですね、dark roast とあります。

それをトールでいただきました。

Ethiopia Sidama coffee の感想_b0365715_10325268.jpg
エスプレッソではないので 
クレマ(表面の泡)は ほぼ無し。
でも、美味しそうです。

(@ ̄ρ ̄@)

Ethiopia Sidama coffee の感想_b0365715_06333081.jpg

豆の横で記念撮影📸

説明書きには、
“ブラックベリーとチョコレートの風味”
とか有りましたが、

( ̄ー ̄ )そうですねえ…
確かに まず最初に爽やかなフルーツのような感じがして、
次に、、、、これは、チョコレート風味なのかもですが、
私には、味噌風味 に感じてしまいました。
確かに西洋のチョコレートで、
時々、味噌っぽい風味の物ってありませんか?
そう思うのは私だけかしら…💦

写真左のKenya は、ケニアでしょうか?
次回に出ていたら試してみたいです。


味噌風味の珈琲…ビミョーです。
個人的な嗜好です。
m(_ _)m



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by Lynn6 | 2020-01-17 05:12 | @スタバ、珈琲 | Comments(16)

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