このところ茹で卵にハマっています
作り方も2種
A) 炊飯器に入れてスイッチon→固茹で
B) 時短で茹でる/5分茹でoff 5分余熱→半熟
いずれも楽チンがポイント
ただし茹で卵は殻を剥くのが面倒くさい
そこでXで裏ワザを知る
タッパーに茹で卵を入れて蓋をしてよく振る
↓
殻にヒビが入ってツルリと剥ける
🥚🥚🥚🥚🥚
やってみましたよ
o(^-^)o
四角いタッパーに入れてカタカタ…
上下に左右にカタカタ…ガタガタ…グシャグシャ?
ヽ( ̄д ̄;)ノ
B方式での半熟卵は潰れてしまった
(T_T)
考えればわかることなのに…調子に乗って振りすぎたコレは固ゆで卵でないとダメな裏ワザのようだ
反省次回はきっと!
🌀本日も読みに来て下さって、m(_ _)m ありがとうございます。
それぞれ ランキングに参加しています。
↓ ↓ ポチポチして頂けると嬉しいです。🙇🏻♀️
専業主婦ランキング
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-33908184"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ikuseisou2.exblog.jp\/33908184\/","__csrf_value":"10667b9a5198f9b157885825c4a7482b9bffe9ae72367bb9f3a9d089071f59b08d0cb6a3fab94b8618dc2ca11df0ccfcc229a1035a0cf9a6335f3c15a5f95da8"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">