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大失敗


このところ茹で卵にハマっています
作り方も2種

A) 炊飯器に入れてスイッチon→固茹で
B) 時短で茹でる/5分茹でoff 5分余熱→半熟

いずれも楽チンがポイント
ただし茹で卵は殻を剥くのが面倒くさい
そこでXで裏ワザを知る

タッパーに茹で卵を入れて蓋をしてよく振る
殻にヒビが入ってツルリと剥ける


🥚🥚🥚🥚🥚


やってみましたよ
o(^-^)o

四角いタッパーに入れてカタカタ…

上下に左右にカタカタ…ガタガタ…グシャグシャ?

ヽ( ̄д ̄;)ノ
大失敗_b0365715_01294775.jpeg
B方式での半熟卵は潰れてしまった

(T_T)

考えればわかることなのに…
調子に乗って振りすぎた
コレは固ゆで卵でないとダメな裏ワザのようだ

反省
次回はきっと!








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Commented by strbr_flds_fvr at 2024-08-05 00:25
失敗は成功のもと🤣
私もあまり考えずとりあえずやってみたいタイプです
固ゆででやってみた結果も教えてね😉/
Commented by Lynn6 at 2024-08-05 07:00
> strbr_flds_fvrさん
そうですね 次は成功を信じてまたやってみます
しかしこの半熟の場合は 殻剥きがネックなんですねえ
固茹ででもつるりと剥けない率高い私です💦
Commented by phary at 2024-08-05 07:58
最近卵の皮むきが上手くなった私です。
理論的には同じなのですが、容器に入れるのではなく手で持って細かい日々をたくさん入れ、冷たい水の中、あるいは水道の水を流した中で縦の方向に向くと成功率が高いですよ。
Commented by Lynn6 at 2024-08-05 10:33
> pharyさん
細かいヒビを沢山入れて…(ウンウンやってる) 冷たい水の中or水を流しながら…
ああああ、ここかも 私、指先が冷えるのが嫌で空中でやってました  (。-_-。)
うーむ🤔 タッパーでフリフリもきっとヒビを入れることと同じよね
うーむ😔
指先冷やさず殻剥きが上手くなりたいです
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by Lynn6 | 2024-08-05 00:00 | 料理/食 | Comments(4)

小ネタ情報と我が身の生存証明を可笑しくアメリカから書くblog


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