果物の保管による甘さ
2022年 08月 10日
専業主婦ランキング
桃は食べる直前に冷やしますが
リンゴとキウイは意外でした。
有難うございます、これから冷蔵庫に入れます。
ブログをしていると、こういう豆知識が得られますね。
冷やすと酸が増えますね。
それを知らずに、冷蔵保管容器を作ってしまいました。
桃も失敗したことあります。冷蔵庫で冷やし過ぎて桃が凍傷に。
柿も冷やしたら、とたんに柔らかくなってしまいました。
さて、追熟で厄介なのは太陽プラムでした。
いつになったら甘くなるのという感じです。
常温で2週間はかかるでしようか。。。
先日桃を購入したので冷蔵庫に入れて冷たくして食べたいと思い
翌日出して食べたら冷たいだけで甘さは感じられなくて…
一旦常温で保存してから食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れれば良いのですね。
うっかりでしたわ(*^^*)
情報を有難うございました<m(__)m>
今の時期幸水(梨)が出始めたので冷蔵庫に入れて…
冷た~くして頂きます
ね、りんごとキウイ意外ですよね。私も冷蔵庫に移し替えたところです。
リンゴは常温な気がしていましたよね。桃なんてすぐ熟れてしまうので冷蔵してましたが逆でした。
そうなんですか、柑橘類は冷やすと酸が増えるものが多いんですね。そういえばミカンは冷蔵しませんね。
うちの冷蔵庫(アメリカの冷蔵庫)は、庫内で凍傷が多々起こります。
それで防寒のお洋服着せています。