鶏肉ハム、パスタで冷やし中華again
2020年 08月 10日
専業主婦ランキング
野菜もゆでるのですね~
私 生野菜はほとんど食べず 茹で野菜ばかりです( ´∀` )
ささみもいいですねぇ 娘がどんどん横に大きくなっておりまして( ̄▽ ̄;)
小腹がすいたら サラダを食べなよ・・と言っていたのですが
ツナ缶を使っておりまして カロリーがねぇ
ささみならいいですね~ 早速 買ってこよう
って、普段料理しないのがバレバレなコメですね・・あはは~
魔法の重曹ですね・・・これは覚えておきます( ..)φメモメモ
麺を人参と白菜で増量するあたりが・・さすがですね(@_@)
鯵の刺身が北米で奇跡でも手に入るのですね・・・びっくりしました!
今回はヘルシーな鶏肉さんで・・・なかなか鯵(味)なレシピですね(^^)
野菜は軽く茹でてあると麺っぽい感触に…ならないか。。。(^◇^;)
おお、ツナ缶!その手がありましたか。魚の缶詰、水煮とかでも良いんですね。
_φ(・_・いつかやってみます。
今回、大量にササミを作っておいたので、きっと半食ラーメンにも登場させると思います。
(*´艸`)
今ね、炭水化物を気にしているんです。相方は体重、私は血糖値。
そこで出来るだけ麺を減らして野菜を麺のつもりであんなに多く…ツモリ『麺』です。
あとのトッピングはphary家のようにセルフでしてもらいました〜。
あはは、苦肉の策ですが、麺がない緊急時には如何でしょうか。
鯵の刺身は残念ながら日本食店でしか食べれません。
が、時々テイクアウトで口に入ります。 コロナ禍になってからの方が日本食食べている気がします。(^◇^;)
そうなんですよ、でも遭難しないでくださいね〜、BPじゃなく、BSの方です。
私時々、間違える…(⌒-⌒; )
入れるとお鍋が泡泡立ちますから、吹きこぼれに注意してくださいね。