ああ、今回も不成功
2020年 07月 11日
専業主婦ランキング
ありがと〜ございます。実はね、うちの餃子はニラじゃないんで一度、ニラを手に入れて作ってみたいと思っています。やっぱりウンとちがうんでしょうかね、夢見ています。
そう、焼き って難しいですね。
手作り餃子、なかなか、うまくいかず、食べたい時が、疲れかストレスありなので、最近は作ってないなぁ~。
我が家では、これは大成功ですよ~。
いい色に焼けてますよ~。
美味しそうです❗
Lynnさんの料理ってプロ並みと思っていましたが・・・^^
餃子のひっくり返し皿乗せのコツはですね・・
まず円形に餃子を並べる。
底に焦げ目が出来たら水溶き片栗粉を入れる。
片栗粉は多すぎてもダメ、小さじ1杯くらいかなぁ(この辺主婦の感覚なので、いい加減)水は100㏄位(これも主婦の勘)
水分が飛ぶと片栗粉がパリッとして全体がまとまるので、ひっくり返しても崩れません。
片栗粉無しの時は、お皿をフライパンの中に完全に入る大きさであれば、餃子に密着してかえせば大丈夫ですよ~。
2人分 さば缶のホイル焼き
水煮のさば缶 1缶(190g)
しめじ 100g
Aバター 10g
A黒胡椒 適量
Aにんにく 1かけ
Aさば缶の汁 大3
塩、お好みの量
①さば缶としめじ(A)をアルミホイルで包む
②オーブントースターで15分焼いたら完
私は最近は専ら冷凍餃子ばかりです。
二人分って作っても余るし、そうなると作ろうという気力が無い・・・(笑)
最近の冷凍餃子ってホントに美味しいです。
とはいえ、自分で作ったものは材料がハッキリしているので安心・安全で
しかも美味しそうですよ(*'▽')
フライパンのひっくり返しは難しいですよね。
美味しかったそうで・・・いいなぁ~~ラーメン食べたいなぁ~~(*_*)
餃子は手作りが一番ですよね・・・☆彡
無残なお姿になっても美味しければOKですよ。。どんまいです!
敷き詰めひっくり返しは命がけの高度な技ですよね!(^^)!
コロナ以来3密の巣くつのようなラーメン屋さんには行ってません。
食べるだけでひまつがバリバリ飛びそうで・・・
近隣からも大量に浴びそうですね(^-^;
やはり・・・自宅ラーメンが一番安全ですね。。。
ああ、私はその冷凍物の便利さ美味しさを知らずに来てしまいました。そうですよ、食べたい時にサッと出る!そして美味しいなら サイコーです。そう、ストレスは食で解消ってとこあります。
ありがとうございます。
うふふふ(*´艸`) そうなんです、ラーメンの上に餃子を乗っけちゃう…これ我が家流ですね。
ラーメンの横にお皿に乗った餃子、、じゃないというズボラさ。でも発想は仰るようにワンタン麺のワンタンのイメージで始めました。
ま 半食の量ですから具は多くしないと。(⌒-⌒; )
え?私の料理がプロ並み???ソレは、大きな大きな誤解です。なんちゃってモンでごまかすのは人並み以上…かもですが。あはははは。
餃子のひっくり返しのコツを前回の時に皆さんからいろいろ教えていただき、ちょいちょいトライをしているのですが、まだまだです。
どうもフライパンが鉄製である事に根本原因があるような気がしてきました。きっとテフロンなら私にだってできるんだぁ‼︎とほざいています。
おお、サバ缶買ってきました。4尾も入っています。
しめじがないのでエノキか椎茸かポートベラでやってみます。
正直、このサバ缶は私には荷が重く(好きじゃない)相方用に買ったのでした。
あ、サバ缶買ったのは今日載せる記事でした。
Pastriさん、どうしてわかったんでしょう。
2人分…20個はいけます。いえ、もっと。
餃子を作るとメニューは それだけ になっちゃいます。(⌒-⌒; )
最近の冷凍餃子って美味しいんですってね。いいな〜 便利だし、一品としても助かるし、
冷凍庫に完備ですよね。
フライパンひっくり返しは、今度はステンレス製でやってみます。
こだわりじゃあないですヨ。(⌒-⌒; ) 無いんですもん、皮。
でもね、作ってみるとコレがなかなか、面倒ですけどイケマス。
皮の厚さまで拘りませんが、そういうのもあるのだろうなあ…と思っています。
餃子の敷き詰めひっくり返し、いつかきっとモノにしてやる!
と、誓ったLynnであります。重い鉄のフライパンはヤッパリしんどいです。
次回はステンレス製の小さなのを持ってるのでそれで焼いてみましょう。でも、
1人分しか焼けなさそうですけど。
ラーメンはテイクアウトにはできないのですか? 出来たら良いですねえ。