驚きのスープだった地元ラーメン
2020年 06月 01日
専業主婦ランキング
なんですね〜びっくりしました!
コロナでお店さんも厳格な対応をされて
いるのですね〜 ラーメンがテイクアウト
ってのがしかも組立式って^_^
店主が日本人でなくて鰹出汁バリバリって
いうのも面白いですね(^^)
店の名前〜若かりし頃サンフランシスコに
仕事で行き、直ぐに和食が恋しくなり初日
にホテル前の『京都』という店の名前に
惹かれ入り、山のような天ぷらに胃もたれを
起こしたのを思い出しました(^^)
しかし、緊急事態制限が緩和されたらお店で食べる人が増えました。麺類はそうだよねえって思っています(笑)でも、こんな時期にそれなりの美味しいラーメンがアメリカ中西部で食べられるとは時代は進んでいますね。私がWDCにいたのは29年前ですから時代が変わるのは当たり前ですね(笑)
福岡は豚骨ラーメンですから胃にもたれます。胃薬が必要です。
テレビでラーメン🍥にオールスパイスを入れると美味しいと言ってました。
チャーハン・ミートソースにもおいしさアップです。
その番組でツナ缶ソーメン
ソーメンをゆでてオイルツナ缶汁ごと入れて混ぜる
醤油大1、オリーブオイル大1、黒胡椒 少々、を入れて混ぜ
器に入れてレモンをかける
ついでに
クッキングシートにピザ用チーズ40gをのせて600W2分
おせんべいが出来ます。その上に粒マスタードをまんべんなく
塗って30秒 出来上がりです。
餃子の皮一度作ってみたくなりました
コロナに負けるな!
今日から学生さんが多くなりました。
暑さにも強いコロナ、長くなりそうなのでマスクは手作りに
なりました。喉に少し違和感があるときは、はちみつ🍯を流します。
2度ぐらい流すと今の所違和感がなくなります。
風邪予防、コロナ予防です。
おはようございます。
近年はラーメン屋、多いですよ。でも値段は何処で食べてもラーメンにしては安くないです。1杯$11〜します。即席ラーメンやカップラーメンも苦学生の食べるモノ(貧乏食)として定着しているみたいです。
シスコのホテル前の京都ってジャパンタウンでしょうか。(*´艸`)
アソコの日本食もかなりアメリカナイズされていて突っ込みどころを見つけるのが楽しいです。
あはは。
コメントありがとうございます。またおいで下さいませ。
ラーメンのテイクアウト、デリバリーはNYCでは10年以上前からあったみたいですよ。
麺類の宅配ってねえ…。いやいや昔々、近所の中華そばを出前してもらった記憶があります。今はバイク便でしょうが。ほんと、時代は進んでいますねえ。
しかし、今回初めてテイクアウトしまして、汁と麺が別個でくる方式に納得でした。
豚骨ラーメン大好きです。そうですか、やっぱり胃もたれ有りですか。妙に安心します。
(*´艸`)
ええええ〜ラーメンにオールスパイスですか?多国籍風味になりますねえ。
クッキングシートでチーズ煎餅はフライパンよりも楽チンそうですね。粒マスタードですか。
ああ、なんとなくわかります。黒胡椒も合うでしょうね。いつかやってみます。
緩和が始まって皆んなが通勤登校、外に出始めました。SDと除菌をしっかり、マスク…、これ暑いですもんねえ。熱中症も危ないし、既にいろんな工夫や対策グッズも出ていますね。着古したエアリズムでマスクを作るといいと巷で言っていたらウニクロは発売するそうですね。(*´艸`)
そそそs、蜂蜜は免疫力アップです。頑張りましょう。
コメントありがとうございました。