人気ブログランキング |

底があるのは常識かと



IKEA のソフトクリームです。

底があるのは常識かと_b0365715_10484169.jpg

10年ぶりくらいに食べました。
そう、
ソフトクリームの巻紙の底に高台のような幅が有るかを確かめに。



(*´艸`)
アンタも好きねえ〜


底があるのは常識かと_b0365715_10485467.jpg
はい、有りました!

もう、コレは常識なのでしょうね。
衛生的にも、保管的にも。

底があるのは常識かと_b0365715_10490834.jpg
IKEA のオバちゃんは、お金を扱ったあと、
ちゃんと配膳手袋をして作ってくれました。
イケアのソフトクリームは子供サイズでかなり小ぶり。
破格の$1(¥110)でした。
日本のIKEAは百円…切るでしょうか。
(@ ̄ρ ̄@)


お味は、、、これ、フローズンヨーグルトなので
好みとしてはリピなしですけど、(^◇^;)
オバちゃんは丁寧だったし、面白い食材が並んでいました。


帰りはいつもの所へ。


底があるのは常識かと_b0365715_10482166.jpg
エスプレッソのドピオ(2ショット)

お腹の中ではアッフォガート❣️



🌀本日も読みに来て下さって、m(_ _)m ありがとうございます。
それぞれ ランキングに参加しています。
↓ ↓ ポチポチして頂けると嬉しいです。🙇🏻‍♀️

専業主婦ランキング




Commented by sunagimo-confits at 2020-01-15 00:50
あははは~~。アッフォガート!確かにぃ。悦ちゃんの底の記事読んでたんで、アタシも買って、直ぐ確認しました(笑)。アタシはフローズンヨーグルト大好きなんで、1ドルで安いし、行ったら必ず食べます。悦ちゃんは、もっとガッツリ味が、お好みですか?
Commented by marronmaison at 2020-01-15 07:23
配膳手袋があるのですか(’-’*)♪
日本ではアルコールジェルみたいなのをブシュと両手に刷り込んで商品を触りますよ(*´∀`)
Commented by emptynest3 at 2020-01-15 07:38
IKEAのソフトクリーム、小降りですが、日本では50円😉
子供のおやつサイズです🎵
Commented by yunko_life at 2020-01-15 07:44
フローズンヨーグルトなんですかー。
バニラが良いです(^^)
そう言えば日本で食べたこと無かった。
50円!
シンガポールは50セントだったかも。
コインくれてセルフでやるんですよ。
自動で出来るんですけど。コーンは普通だった気がします。(尖ってる方)
こちらのブログでソフトクリーム見たあと、
毎回すごく食べたくなってしまいます。笑
マクドナルド近いのでマックカフェですけどね。
Commented by alfa2019y at 2020-01-15 09:33
>アッフォガート
語韻?からしたら、イタリア語?
イタリア語の音楽用語?みたいな感じですが、ソフトクリーム関連で出てくるから、きっと違う!
Commented by Lynn6 at 2020-01-15 09:46
> sunagimo-confitsさん
よくやるんですよ、アイスクリームの後にエスプレッソ。(⌒-⌒; )美味しいです。
巻紙の底、見てくださいましたか。m(_ _)m もしも高さがないのがあったら教えてくださいね。
(って、ショーもない事を^^;)
私はフローズンヨーグルトより、普通のソフトクリームのが好きです。ミルク味の濃厚なのが。
でも乳脂肪分の多いコッテリ系は嫌です。とか、注文多すぎですね。
Commented by Lynn6 at 2020-01-15 09:49
> marronmaisonさん
たぶん、食べ物に直に手で触るからだと思うんです。酷い話は、NYCの寿司屋は素手で握ってはいけなくなった。。とnewsで読みました。
アルコールジェル、よくお店の出入り口にありますね。私も携帯しています。
Commented by Lynn6 at 2020-01-15 09:54
> emptynest3さん
おおおお、日本のIKEAは50円ですか!ヤッパリ!!そうじゃないかなあって、
絶対100円切るだろうなあって思ってたんです。
そうですね、子供サイズのおやつですね。(*´艸`)
Commented by Lynn6 at 2020-01-15 09:58
> yunko_lifeさん
えええ?シンガポールも50セントなのに何故にusaは1ドル…
セルフでやるのって難しそうですが、欲張っちゃえますね。
コーンは尖ってるのもありますもんね。
マックのソフトクリームが 不思議なのですが、お店によって味が違うんです。
日本のマックは均一でしょうかねえ。。。アバウトなアメリカですから。
Commented by Lynn6 at 2020-01-15 10:01
> alfa2019yさん
(⌒-⌒; )突っ込まれると思いました。
はい、イタリア語が語源です。というかイタリア語。かな?affogato
私もこのブログに書いた事で知った単語です。
アイスクリームの上にエスプレッソをかけた物ですヨ。
日本で人気だそうですよ。アフォガート らしいです。
私は訛ってました。(−_−;)
Commented by sunagimo-confits at 2020-01-15 11:32
悦ちゃん、このIKEAのフローズンヨーグルト、昔、食べたアイスクリンの味がするんです。目を瞑って、小さくなって食べると、その時の空気や、音や、匂いが、するんです。アホですね。でも、ニッポン50円って、イイなー。時々、有りますよね、油っぽいソフトクリーム。底無しソフト、見付けたら、報告しますね(笑)。おおー、ミッション、ウレシイです。アルコール消毒の素手より、アタシは手袋がイイです。なんか、消毒の匂いが食品に移りそうです。まぁ、ビニ手の匂いも付きますね…。あははは~~。
Commented by Lynn6 at 2020-01-15 23:08
> sunagimo-confitsさん
おはようございます。
アイスクリンですか。初めて聞いた言葉だったので調べましたらラクトアイスよりもっと氷菓に近い…感じなのですね。昔、近所の和菓子屋さんが手作りで出していたアイスモナカがそんな感じだったかもしれません。懐かしいです。50円、良いですよね。IKEA usaも50セントにすべきですよねえ。あはは。
あのジェル消毒は使いすぎると良くないってnewsが出ましたが、お医者なんかは患者ごとに使ってますよね。あっ、たしかうちの近所の贔屓のアイスクリーム屋さんのおばあちゃんは、ジェル消毒だったです。うーむ、、、しないより良いですよね。
Commented at 2020-01-16 01:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Lynn6 at 2020-01-16 04:41
> 鍵コメさま
そちらに返信いたしました。
Commented at 2020-01-16 15:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Lynn6 at 2020-01-17 09:34
> 鍵コメさま
返信ありがとうございます。
了解しました。
また。 ^_−☆
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Lynn6 | 2020-01-15 00:04 | 料理/食 | Comments(16)

北米での暮らしの工夫、日々の事を書いています。リンク・フリー、コメントwelcomeです。足跡残していって下さいね。


by Lynn
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る