人気ブログランキング |
NEW POST

どこでもドアの鰻丼



夏はやっぱり コレでしょう。

ウナギ丼

好物です。(๑・̑◡・̑๑)

では、

“どこでもドア〜🚪” を開けて、愛知県!


どこでもドアの鰻丼_b0365715_09554703.jpg

🚪

レトルトでっす。(^◇^;)

冷凍庫から引っ張り出した一人前
蒲焼の下のグリーンは今年豊作の青じそ
主婦のお一人さまご飯です。


(@ ̄ρ ̄@)



気圧変動と暑さに慣れてきたのか ウナギのせいか、
身体の芯のドンヨリ感が改善されました。


👍🏻


GoGo!Summer〜
また何処か遠くへ行きたいです。
(出無精なくせに)



海辺の思い出はやっぱりヨカッタ。




拾って来た貝殻


どこでもドアの鰻丼_b0365715_04380861.jpg
黒いのばかり集合






🌀本日も読みに来て下さって、m(_ _)m ありがとうございます。
それぞれ ランキングに参加しています。
↓ ↓ ポチポチして頂けると嬉しいです。🙇🏻‍♀️

専業主婦ランキング




Commented by alfa2019y at 2019-08-08 09:33
鰻・・大好きです。
冬場が一番美味しいのですけどね。
好きなものはいつ食べても旨い!

https://botan911.exblog.jp/28480116/
えっ?私、病気ですか?

失礼しました。
Commented by Lynn6 at 2019-08-08 11:11
> alfa2019yさん
はい、冬場の方が美味しい気がしますね。ウナギは父の好物だったので
よく食べに連れて行ってもらいました。
うな重の写真、全部撮ってあるのですねえ。(*´艸`)
どれも美味しそうで、付け合わせの妙を見てしまいました。
こちらでは貴重なウナギ様なので、最後はお茶漬けでいただいちゃいます。

Commented by alfa2019y at 2019-08-08 11:37
実は、私が小学生の頃、半年に一度くらい買い物で心斎橋の大丸/そごう、へ、よー連れて行ってもらいました。
行ったら、必ず大食堂で「まむし(うなぎ)」でした。

画像のは白焼きを買ってウチで、蒸してタレをつけて再度焼いてもらってます。
最近は白焼きでも3,000円超!
ちょっと買えませんね。

Commented by Lynn6 at 2019-08-08 20:45
> alfa2019yさん
まあ お宅でなんですね。外…ですよね。本格的な感じがしました。
ウナギは昔からあるお料理で お互い思い出につながりますね。
でも、本当に高いです。レトルトも高いです。。。 (。-_-。)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Lynn6 | 2019-08-08 02:04 | 料理/食 | Comments(4)

北米での暮らしの工夫、日々の事を書いています。リンク・フリー、コメントwelcomeです。足跡残していって下さいね。


by Lynn