人気ブログランキング |
NEW POST

クンクン…におい知る?

暑くなって来たので ゼリーが恋しくなりました。

クンクン…におい知る?_b0365715_02044953.jpg


冷凍室から抹茶を取り出しゼラチンと。
良い香りです。
しかし これって沈殿しやすいですね。
抹茶の粒子が大きいせいでしょうか。
二層になってしまうこともあります。
今回も 失敗(๑˃̵ᴗ˂̵)
まだまだ修行が足りません。



↓先日の Tudor styleレストランから
クンクン…におい知る?_b0365715_21101735.jpg

大きなセンタピースの一部です。
素敵なので思わずパチリしました。



と、思い出を整理しながらスタバで書いております。
クンクン…におい知る?_b0365715_21092896.jpg



お父さんに連れられた男の子
コーヒー豆(袋)のにおいを嗅いでましたよ。

クンクン…におい知る?_b0365715_02064356.jpg


クンクン…


『 においしる?』

「うん、いいにおい 知るよ。」


上娘の幼児語を、直しもせずに
一緒に楽しんでいた頃を思い出しました。







🌀本日も読みに来て下さって、m(_ _)m ありがとうございます。
それぞれ ランキングに参加しています。
別枠で開くようにしましたので、
↓ ↓ ポチして頂けると嬉しいです。🙇🏻‍♀️


専業主婦ランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外生活情報へ
Commented by kyonchan54 at 2019-05-24 10:05
私は、抹茶パウダー、砂糖、粉ゼラチンはよくお湯(80℃位)で溶かし、混ぜ合わせてこします。
(使う水の1/3をお湯にして良く溶けたら残りの水を加えてさらによく混ぜこし器でこします)
抹茶は溶けにくいので球になったり分離したりしますよね。上手くいくと良いけれど試してみてください。
福岡市、今日の予想最高気温31度です。冷たいゼリーが食べたくなります。
Commented by Lynn6 at 2019-05-24 11:45
> kyonchan54さん
2度に分けてこすのですね。_φ(・_・
確かに人為的に粒子を小さくするんですね。
わたしはスプーンでネリネリして解いただけでした。
やってみます。ありがとうございます。
おお、夏日の予報だと 早くも熱中症警戒のお達しとか。
お互い、水分補給に気をつけましょう。

Commented by shiratori8 at 2019-05-24 11:49
抹茶ゼリーですか。週末は暑くなりそうなので、そろそろ異人館でも泡抹茶パフェを出そうかな~。
Commented by Lynn6 at 2019-05-24 23:56
> shiratori8さん
東北の異人館にて抹茶パフェ(๑・̑◡・̑๑) 、良いですねえ。
どんなデザインのパフェにされるのかしら。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Lynn6 | 2019-05-24 00:21 | 生活 | Comments(4)

北米での暮らしの工夫、日々の事を書いています。リンク・フリー、コメントwelcomeです。足跡残していって下さいね。


by Lynn