インゲンと油揚げの2点
2019年 05月 14日
専業主婦ランキング
そうですか、やっぱり都会は違うんですねえ。10年は遅れています、私。
このpcの向こうには無限の世界が広がると言われますが、
知識や情報だけでなく、人との繋がりも大きいですよね。
あっ!昨今はSNSの弊害も話題になりますが( ̄▽ ̄;) この歳になると、大人対応ですよね。
コメントありがとうございます。嬉しいです。
こちらこそよろしくお願い致します。
Lynnさんとブロ友wで良かった。笑
いんげんは
すじなしいんげんはすじを取らなくていいと思うけど、以前からあるいんげんは やっぱりすじ取らないとダメだと思います。
あげも、、、やっぱりあぶら抜きしたほうがよりおいしくなるとおもうんですが?
私が古い感覚?かな?
このインゲンのことね、確かコメントで教えてくださった方も
今のインゲンは…と、おっしゃっていましたョ。
以前からあるインゲンとの区別が難しい私です。 (。-_-。)
油抜きは、どうなんでしょうね。昔ほど…って事で、しなくても良いけどしたほうが、
美味しくなる気は…私もします。(*´艸`)古いですかねえ。あはは。
電車で数駅のところに、品ぞろえの良いスーパーがあるのですが
インゲンは、昔ながらの太目のもあれば
ヒョローと細いのもあって、産地がちがうみたいです。
(現在、日本ではお肉やお野菜のパックに生産地表示がしてあります)
油揚げも、うちの近くでは5種類くらい並んでて、
油抜きしたほうが良いのもあります(使って、感じました^^)
日本もムカシより変化が大きいかもですが
アメリカのスーパーなどで。「お寿司」が立派に並んでいるのを見て
日本より工夫出来てて、進んでる!と感じたこと多々です~(⌒∇⌒)
カリフォルニアロールなどは、逆輸入ですし。
でもブログを読ませていただいて、楽しい情報を沢山拝見できるのは
ほんとに嬉しい時代になったな。。。と思います\(^o^)/
おお、現在の日本の野菜は生産地表示があるんですね。_φ(・_・
油揚げもいろいろなんですね。まあ主婦の判断でしょうか。
悲しいかな、私のところは 一種類でしかも冷凍しかないので、
お湯かけして戻しますが、日本だったらこんなことしなくて良いのに…
と、毎回思いますです。(^^;;
ありがとうございます。皆さんとグローバルに情報交換ができるのも
ありがたく、嬉しい時代になりました。(๑・̑◡・̑๑)