人気ブログランキング |
NEW POST

アボカド🥑+🥚=ヒット



🍽


なるべく食べるよう心がけ始めたアボカド🥑
スライスしてお醤油で〜
サルサに入れて〜、サラダにも〜、納豆にも〜、
と、
基本、ナマ食していたのですが、『焼いても美味しい。』と聞きました。

火を通すと 生臭さが消えるんですね。
ホコホコした感じでもあります。

o(^-^)o
オムレツに入れてみましたよ。
写真映りがあまり良くありませんが…

b0365715_02565867.jpg


ゴロゴロと入れたアボカドがクリーミーで
ボリュームもたっぷり。
鳥(ターキーです)ミンチの炒めた物(常備)も少し加えました。
パンにもご飯にも合います。
これ、我が家でヒットです❣️

大ヒット〜です。 (๑´∀`๑)
ウレシイ!

ちなみに、アボカドをお味噌汁の具にもしてみましたが、
こちらは リピ無し。
好みですが。。

アボカド🥑食、続けてみようと思います。



🚙


唇の乾燥もひどいので、リップクリームを買いました。
b0365715_03081278.jpg
香り(flavor)が付いたものは嫌なので
無香のものを探しました。
オーガニック と言うのも惹かれましたよ。 (๑´∀`๑)
今のブームに乗せられています。




🌀本日も読みに来て下さって、m(_ _)m ありがとうございます。
それぞれ ランキングに参加しています。
↓ ↓ ポチ ポチして頂けると嬉しいです。🙇🏻‍♀️


専業主婦ランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ 海外生活情報へ
Commented by juju3291a at 2019-03-12 00:53
アボガドに火を加える? 想像できない味です。
色が変わったとき 見た目悪いので捨てれしまった
やって見ます

元気ばば
Commented by Lynn6 at 2019-03-12 02:24
> juju3291aさん、
そう、想像できないでしょう? 寿司職人もフライパンで焼いても美味しい。
と言っていました。←しましたがそちらは大して感激せず。でも、
このオムレツは つぼりました。毎日食べたい美味しさ。(まいぶーむ)
お試しください。
Commented by marronmaison at 2019-03-12 07:10
オムレツにアボカドって新鮮な発想ですね✨
火を通した時のお味が興味あります。ターキーのミンチの代わりに、鶏ミンチでいいかなあ? 淡白すぎるので豚も入れますか・・・(*‘ω‘ *)
いいアボカドってお値段が高いのですが、おいしいですよね♫
ちなみに、1個 300円ほど。普通でしょうか・・・?
Commented by Lynn6 at 2019-03-12 08:34
> marronmaisonさん、
おはようございます。^ ^ こちらは今 夕食を食べたところです。
基本的にアボカドって味は淡白なので、火を通してもそれは変わりません。でも、独特の青臭さは無くなって、少しホコっとした食感になります。なのでオムレツの卵にボリューム感が出ます。鶏ミンチでも豚でもいいと思います。うちは鶏ミンチが手に入りにくいのでターキーなんですけど、生姜と甘醤油で炒った常備品です。どうでしょ、肉なしでもいけるでしょうか。それはもうスクランブルエッグの親戚かしら。(๑・̑◡・̑๑) 今度やってみます。
アボカド、1個¥300ですか。🤔 。。。田舎のうちの辺りでは1個$1.50〜くらいでしょうか。
オーガニックだと倍します。 (。-_-。)
アボカドは日本でも生産されているらしいのでもっと安くなるといいですね。
Commented by kyonchan54 at 2019-03-12 10:38
私も食べ始めました(笑)
火を通すなんて考えませんでした。卵との相性がいいんですね。
オムレツ作ってみます。
Commented by pink_alien98 at 2019-03-12 11:19

Lynnさん、美味しそうですねっ!

ちょうど、こちらも昨日の夕飯がアボカドを使ってナンを食べました。
なかなか簡単ですがイケてましたよ。

それから、アボカドを綺麗にくり抜いて、シーフードとかを入れてオーブンで焼くのも美味しいですよ。
プレシャスにレシピを乗せております。
アボカドナンのトピに飛べる様にして置きました。
アボカド&シーフードグラタン風
2016年 02月 06日のトピです。
これは、アメリカのお料理教室で習ったものです。
お時間ございましたら覗いて見て下さいませ。

あっ、宣伝しちゃいましたかね?失礼!
Commented by kyonchan54 at 2019-03-12 23:00
早速、夕食にオムレツ作ってみました。good !でした^_^
リピートありで〜す。我が家もせっせとアボガド使ってみたいと思います。
Commented by Lynn6 at 2019-03-12 23:29
> kyonchan54さん、
おはようございます。
アボカド+卵、、、調子に乗って 親子丼風にしてみましたが、
感激なしでした。(^◇^;)やっぱりオムレツ!
Commented by Lynn6 at 2019-03-12 23:32
> pink_alien98さん、
まあ、アメリカ滞在時にお料理教室で習われた… って、珍しく感じるのは
私が田舎に住んでるからでしょうね。
トピ、行ってきました。グラタン風 美味しそうです。ナンに乗せたのも。
チーズとも相性がいいのですね。今度トライしてみます。
o(^-^)o
Commented by Lynn6 at 2019-03-13 01:09
> kyonchan54さん
(๑´∀`๑) おおおお、でっしょう?でしょう?
うふふ 同じ好みの方がいらっしゃって嬉しいです。
リピ しましょう〜〜。
Commented by phary at 2019-03-13 01:15 x
うちはアボガド大好きで、セール(1、9ユーロ以下)の時にまとめ買いします。
おかずが寂しい時にお醤油で食べるのと、サラダに入れたり、ディップにしてパンに塗ったり、あと、ゆで卵やスモークサーモン、エビなどと一緒にサンドイッチやトルティーヤに巻いたりして食べています。
Commented by Lynn6 at 2019-03-13 03:33
> pharyさん、
1ユーロ =1.13$ だそうなので、お値段はやっぱりしますね。
saleの時にまとめ買い、ですよね。でも時に外れがあると消耗しますよねえ。。。。
ゆで卵とコラボ、タマゴサンドに絶対合いそうです!今度やってみますね。
コメントありがとうございます。m(_ _)m
Commented by phary at 2019-03-13 16:00 x
すみませんまちがえました。
セールの時の値段は1、09ユーロ以下になります。最安値は0、89ユーロです。
Commented by Lynn6 at 2019-03-13 22:57
> pharyさん、
それではおよそウチの近所と変わりませんね。 o(^-^)o
こちらの安値は、0.99$をよく見ます。でもハズレも多くて、
私の選別が悪いんでしょうね。
さらなるコメ、ありがとうございます。m(_ _)m
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Lynn6 | 2019-03-12 00:40 | 料理/食 | Comments(14)

北米での暮らしの工夫、日々の事を書いています。リンク・フリー、コメントwelcomeです。足跡残していって下さいね。


by Lynn