Grouperを食す。
2019年 02月 19日
でも、ナマズと知らずに頂いて、美味しいけれど、何?
食べ終わってからと言われて、美味しかったのに・・・おぉ!って(苦笑)。
私、食べず嫌いなもので、出処や素材がはっきりわからないとキツイです(笑)。
そうそう、大嫌いだったピザ、食べられる様になったのは、そちらでピザとサラダしかないと言うシュチが多くて・・・
お陰様で今では、時々無性に食べたくなるほど(笑)。
趣味思考は変化して行くものですね。
今は、植物にも厳しい季節ですが、一斉に咲き乱れる季節には、色とりどりで本当に癒されますよね。
春は、まだもう少し先ですが、確実にそこまで来ていますね。
我が家の球根達もスクスクと育っています。
待ち遠しい限りなり。
魚の種類は少ないですね。もっとも料理の仕方も違うので 私達の口に合う魚料理と言うのは
なかなか出会えません。
うふふ、そんな中で ナマズを食されましたか。私はザリガニを食べました。 (๑´∀`๑)
ギョッとしますが 悪くないですよねぇ。人間、意外に何でも食べられますね。そう、嗜好も変わっていくんですね。
ええ、今週は 春が来るっていう気温になります。一斉に 春の花が芽吹いて伸びて来ますね。
(๑・̑◡・̑๑)
厳しい寒さでしたので水仙の葉も痛みましたね。
10日に行ったときに糸島の小屋の水仙はもう終わりのようでした。
もうすぐ土筆が顔を出すかもしれません。
「郷に入っては郷に従え」で、そちらにいるときはアメリカの食べ物も色々試してみました。本当に何でも食べられるものです。
↓モノクロのスタバ素敵です。私も今度試してみます。
糸島はもう水仙が終わっていましたか。ヽ( ̄д ̄;)ノ
昨年の夏の暑さが酷かったので 冬は緩くて埋め合わせ…みたいにも思えちゃいます。
食べ物は慣れもありますね。
でも、子供の頃に食べた味は今でも私の中で生きていて、時に比較に顔を出して来たりします。
可笑しいですね。
ありがとうございます。m(_ _)m