冬のある日にグランマニエ
2018年 12月 16日
ああ、ガトーショコラに合うでしょうねえ!
グランマニエって お高いんですか。私 お酒はさっぱりトンチンカンでいけません。
あと、アマレットと言うのも手に入りましてこれも美味しかったです。
メインはお酒でなく、ケーキになってます。あはは (๑´∀`๑) 。
グランマニエお菓子作りには欠かせませんね。高いから1本を友人と分けたことがあります。↑私も二刀流です。12月、1月は注意しないと恐ろしいことになります(笑)
皮肉なもんですねえ。お菓子をよく作っていた頃(はるか昔)は、
こんなリキュールがなかなか手に入らなくって 作らなくなった今になって目の前に。。。
呑めないんですけど、お菓子にかけていただくのは、一人前になったようで
なんだか嬉しいです。 (๑´∀`๑) わたしも二刀流 なりたいです〜〜。ムリムリ…。
日本の花屋さんは短期間に大変ですね。そうこの時期、驚くほどのお値段になってしまいますよね。ここんところ、なんとかならないでしょうかねえ。。。
ああ、kyonchanさんもリキュール、お菓子に使われますね。
「グランマニエって、高いの?」って聞きましたら、
「ルイビトンのお酒だから高いよ。」ですって。はははは、知らなかった…。
うううう、
我が家には今、ケーキがたくさんあります!そしてもうすぐ健康診断です。
(๑˃̵ᴗ˂̵)