新感覚の食事
2018年 12月 04日
最近の日本の回転寿司はあまりに未ハイテクすぎて、私もオドオドオロオロしてしまいます。。姪の6歳の子供がテキパキとタッチパネルを操作して注文している側で、目を丸くしてみているだけのオバちゃんです。
あがってしまい、説明書きを読んでも要領を得ず
何度挑戦してもフタが開いてくれず苦戦(笑)
とうとう隣りのお兄ちゃんが見ておれず取り方を教えてくれました(笑)
2回目、オットと行きましたが
「人が何度も容器を触っていると思うとちょっと・・・」
と言ってましたね~
さっき調べましたら、日本のシステムと全く同じでないまでも、
基本は同じらしく、器械化、ロボット化、、、でした。
このお店、アメリカでチップいるのかしら。私、払いましたけどね。
まあ、そうでしたか。実は私も頼んだ寿司がベルトに乗ってさーっと運ばれているのに気がつかず、隣の白人男性に教えてもらいました。最初は戸惑いますねえ。
お値段が安いと、日本のnewsでありましたが、こちら一皿2.50$でしたので、めちゃくちゃ安いとは思えませんでした。
そうそう、人が触ったものを触るの、、すごく嫌ですね。
そちらでくら寿司ですか〜。凄いですね。シカゴ迄進出したのですね。
今回の一時帰国で初めてくら寿司へ行きましたが、凄い行列で驚きました。
品川駅近くに有るくら寿司でしたが、人気があるのも頷けましたよ。
安くて、新鮮で、この値段でお腹一杯食べれたら、文句は言えません。(笑)
飛行機に乗る当日も含めて、続けて2度ほど行ってきました。(笑)
まあ、日本ではそうなんですね⁉️
システムにはひきましたが、もしもお寿司が美味しければ評価は高いんですけど、
シカゴのそれは、かなりの低レベル寿司でしたよ。イクラなどは巻きの1/3しか載ってなくてほとんどキュウリに覆われていたんです。あまりネタが薄くて 私はすし飯だけ残した皿もありました。お値段も他店(回転寿司)と変わらず 片付けまで自分でするのにチップも払うのかと思いました。 いやあ、違うもんですね。
コメントで いろんな情報、状況を教えていただけて嬉しいです。
さっき見てみたのですが、Kura寿司で r でした。同じシステムで あのカプセルでしょうか。
まあ、どのみち、日本のそれとは比べようもないほど 品質が落ちてましたね。
そうですね、ターゲットを誰に絞るかによってお店も変わりますから、
確かに北米のくら寿司さんは、学生や、若い者向きみたいですね。
コメント、ありがとうございます。m(_ _)m