ちょっと意外だった千切りピーラーの使い方
2018年 10月 25日
まだ、あまり色は付いてないのかな?
たくさん収穫できるといいですね〜
あ…欲張りな私とは違うか(~_~;)
行ってきました。 (๑´∀`๑) まだ葉っぱも青くて早いかな〜と
おもったんですが、少し落ちていました。
たくさん収穫、、、はい、以前(^◇^;)欲張ってたーーーっくさん
拾って大変な思いして処理したんですが、
食べきれず、、、アホですねえ。あはは。
なので今年は 食べる分だけ。と思っています。
どうなりますやら。(๑˃̵ᴗ˂̵)
かぶれないように気を付けてね、って私じゃないか、御存知ですよね。
外苑の銀杏並木は争奪戦ですよ。
ピーラーはあった様に思いますが、便利そうですね。無かったら買ってみようと
思いました。人参の皮むきが包丁が切れずに面倒で…
千切りが十切りぐらいにしかできないので(爆)
ツマピーラー(お刺身のツマが作れる)という名前でした。
ごぼうにはとても便利ですよね^^
私も斜めで使ってます。それでもちょっと詰まる^^;
人参もこれで千切りにして、
糸こんにゃくを短く切ったものと一緒にきんぴらにして
便秘対策に(笑)
夏場、そうめんを食べる時には、きゅうりをこれで千切りにしていました。
細く柔らかく切れるので、めんとよく絡んで食べやすいです♪
うんうん、包丁一本、これが究極だと思います。
でも、腕が伴ってない私は、人参、大根の皮むきは 薄くむけるピーラーに
感謝です。千切りキャベツも ピーラーのが綺麗。
千切りピーラー(ジュリエンヌ)は、上記2つほど存在感はないです。
ははは、銀杏独り占めですね。だーれも興味ありませんもん。
お掃除してあげてるの。
というか、そのうち、実がウザがられて切られてしまうのではないかと。
ありがとうございます、かぶれは大丈夫です。
外苑の銀杏並木、争奪戦??
都会の人は 銀杏拾いなんてカッコ悪いこと?しない
と、思ってました。
このジュリエンヌピーラー、あったら便利ではあります。
薄く剥けるピーラーはオススメです。が、
どれ程薄く剥けるかの表示がなくて そこは当たり外れアリです。
ああ、やっぱり斜めで使ってらっしゃるんですね。
私は今頃気が付きましたよ。(^◇^;)オッソ〜。
糸こんにゃくの入ったキンピラ、美味しそうです〜。
おお、夏場のそうめんに キュウリの千切り、_φ(・_・
次回チャンスを見てやってみます。
この千切りピーラー、意外と出番ありですね。m(_ _)m
そうですね、アメリカのキッチン用品はなんでも大きいですね。
このジュリエンヌは日本にも有るみたいですよ。
きっと、もっと良いのが。 (๑´∀`๑)
日本で入手困難なものを持って帰るのは 楽しみの1つでもありますよね。