NEW POST

柘植の丸刈りデスパレート

暑くもなく、寒くもなく、
蚊もおらず、快適に…

庭仕事であります。

b0365715_05301805.jpg

今日は、相方も動員の上、柘植(ツゲ)の丸刈りです。
そのシーズンかと聞かれると、
(^◇^;)知りませんが、
この春に出来なかった残りの5株仕上げ。
冬の積雪に備えます。

思いっきりよく、ガガガガガ〜〜 と刈りましたら、
部分的に ハゲ。
「もう葉がないやないか!」
と 心配する相方に、

『いいのいいの、出てくるわよ!
来なかったらそれまでの話。未練はないわ。』

冷ややかに執行するワタクシ。

切る 事に関しては 思いっきりがいいんです。
いや、
ヤケッパチ かもしれません。
a desperate housewife



🍴


お疲れ様の外食ランチです。

b0365715_05304566.jpg

BLTの上に乗った大きなクラブケーキ2つ。
ガーリックトースト
肉体労働の後の
完食。







[PR]
Commented by sunagimo-confits at 2018-10-03 04:55
Judyさんが食べて居らっしゃるモノ、いつも、どれも、美味しそうです。日本人が殆ど居らっしゃらない地域に、お住まいなんですよね?それでも、日本人の舌に合う外食有るんですね。アタシはメチャクチャ日本人が多い地方ですのに、どうもハズレが多いです。探すのヘタなんですかね?このサンドイッチも、美味しそうですねー。見え隠れするシーザーサラダの様なのも…。
Commented by Lynn6 at 2018-10-03 09:09
> sunagimo-confitsさん、
美味しそうに見えますか?ありがとうございます。
クラブケーキはカニコロッケみたいなんですけど、お店によって塩分が濃いですね。
このサラダ、美味しかったですよ。カロリーめちゃ高いと思いますけど。(^◇^;)
sunagimoさんの所は日本食が多いなら、まだ出会えてないだけかもです。
ポテンシャルがあって裏山です。


Commented by kyonchan54 at 2018-10-03 11:24
ツゲの木は9月頃が刈込の時季とか、休眠期を迎える直前の時季なのでそれ以上伸びないそうです。良い時期に刈り込まれたようですよ(笑)

ランチ美味しそうですね。クラブケーキ美味しいですよね。カロリー高いとは思いますが、時々無償に食べたくなります。
Commented by marronmaison at 2018-10-03 12:56
少し前からとても気になっていたのですが…
Lynnさんが書いてらっしゃる、ご主人の「」セリフの端々が、関西人の私にとって同じにおいがするんです(笑)
もしかして、ご主人は関西出身の方なのでしょうか??
違う視点からコメントしてしまいました(≧▽≦)
Commented by sunagimo-confits at 2018-10-03 15:18
ぎゃはははー。ポテンシャル有りーの裏山…笑っちゃいましたー。修行が足りんですかねー。クラブケーキ、ミシガンで1軒だけメチャウマな場所有りましたが、コチラでは、どれも味が濃くて、ダメです。アメリカのサラダ、ドレッシングマジックですよねー。
Commented by Lynn6 at 2018-10-04 00:09
> kyonchan54さん、
まあ、そうでしたか。知らずに春にも切っていました。
全く素人剪定ですね。(^◇^;) でも良かった今やれて。
ありがとうございます。_φ(・_・
Commented by Lynn6 at 2018-10-04 00:21
> marronmaisonさん
あははは、関西人の匂いがする〜? (๑´∀`๑) 臭かったですか?
「」で書く時に思うんですよ。口語体なのだから…と、わたしの脳内で
自分の自然体が出てくきて置き換えるんです。でも関西じゃないんですけどね。
外国に住んでいる方が、お国言葉やアクセントは出やすいのかしら。
Commented by Lynn6 at 2018-10-04 00:24
> sunagimo-confitsさん、
さらなるコメ、ありがとうございます。m(_ _)m
ならばもう一丁、「隣の芝生は青い」
でもでも、絶SoCalの方が 良いに決まってるじゃないですかぁ〜〜。
老後は そちらに移住したいです。美味しいご飯、探しておいてください。
Commented by sunagimo-confits at 2018-10-04 06:44
あははは~~。青い、青過ぎます。Judyさん、ガッテンです!そうなれば、俄然張り切っちゃいます。予行演習に、来られるときは、是非、ご連絡下さい。一緒にpig-outしましょう!
Commented by Lynn6 at 2018-10-04 10:06
> sunagimo-confitsさん、ありがとうございます。
南カリだと、メキシカンの美味しいのが期待できそうですね。
異人種、異文化の混ざり合った所って魅力的です。
ああ、危険もあるでしょうが、うちの辺りは白人一色で、私が唯一の異人種です。
慣れましたが これもピリピリするところがありますよ。
Commented by sunagimo-confits at 2018-10-04 10:45
Judyさん、tacosのハシゴは、どうですか?お父さんの職場にメキシコ人の方が居らして、イロイロ教えて貰いましたので…。tacos自信有りです。わー、愉しみ増えましたー。ピリピリって、どんな感じなんでしょうか?アタシが、ココで感じてるコトと似てるのカモです…。
Commented by Lynn6 at 2018-10-04 13:25
> sunagimo-confitsさん、
タコス 良いですねえ。うち、相方がメキシコ料理が苦手で、全くそちらに明るくないんです。
南カリならでは…ですね。
ピリピリは、静かな何とも言えないテンションです。たまにですけどね、感じるのは。
Commented by sunagimo-confits at 2018-10-05 00:30
Judyさん、頑張れーっ!アタシも、偏見に負けず、もうチョッとだ、踏ん張るぞーっ!
Commented by Lynn6 at 2018-10-05 01:19
> sunagimo-confitsさん、
ははは、激励、ありがとうございます。
m(_ _)m
やわ〜く、踏ん張ります〜。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by Lynn6 | 2018-10-03 01:54 | 花/植物 | Comments(14)

北米での暮らしの工夫、日々の事を書いています。リンク・フリー、コメントwelcomeです。足跡残していって下さいね。


by Lynn