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シカゴの夜は更けゆくwinwinwin

昨日 行った、おひとり様ランチのイカ墨パスタのお店です。

今夜は知人も交え、4人でテーブルを囲みました。

まず前菜2種

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エビ、イカ、タコ、貝柱、オリーブオイル和え
私の好物ばかり。


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肉っぽいソーセージとパプリカ煮込み
男性に人気でした。

私のメインはこちらのパスタ

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シーフードを基調に、卵の黄身で和えてあります。
濃厚な美味しさ。蟹の身もいっぱい。
トッピングの黒いのは Tobiko でした。

o(^-^)o
とても美味しくいただきました。

量も多いので、半分残しても既にお腹はいっぱい。
しかし、
甘い言葉と誘惑には勝てず…
パンナコッタをオーダーしたのですが、

何故か、デザートサンプラーが登場。

ʕʘ‿ʘʔ

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まちがいですよ、と言いましたら、
なんと
お隣のテーブルからのご挨拶ディッシュでしたよ。
どうも、仕事での知り合いであったようです。

でも、パンナコッタも
来ちゃいました。

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おまけに、このレモンジュースのような飲み物も…
こちらは、店主からの on houseでした。

食後酒とかデザート酒とか呼ばれる甘いお酒で
アルコール度が強いんだそうですよ。

お返しのご挨拶にお隣のテーブルにも
違うデザート酒を お配りしました。
これで店主もみんな win win win
^_−☆

こういう商売の気配りというのは 日本だけでなく
世界共通なんですね。

シカゴのダウンタウン、楽しい美味しい会食でした。

さ、明日は一路わが家へ。
バイバイ Chicago
相方にも感謝❣️





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by Lynn6 | 2018-09-23 01:46 | 旅行/SF, NewOrleans 他 | Comments(0)

北米での暮らしの工夫、日々の事を書いています。リンク・フリー、コメントwelcomeです。足跡残していって下さいね。


by Lynn