サバイバル“おひとりさまセット”
2018年 08月 09日
人それぞれにお米にこだわる人もいれば炊飯器にこだわる人も...
日本人としては美味しいご飯を食べたいし、で
お米へのこだわりは重要事項ですニャd(^○^) !!
3週間のSF暮らしでサバイバルも楽しそうですヨン♪
4合なら10食分はあるので週に3~4回はご飯が食べられますね(^_-)☆
出掛ける前のソワソワ ドキドキ わかります
あ~~私も何だかソワソワしてきましたヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ
無事に飛行機に乗れるかな。ちゃんと時間通りに飛ぶかな。。とか、シュミレーション。
心配ネタを減らすために直行便なんですが、それでも心配。
あははは、んもう どんと行け〜〜。ですよね。
D.C.にいた時は電子レンジ用の炊飯器を使っていました。2合炊きでいい仕事をしてくれました(笑)
留守中の自宅も行った先も色々気になりますね。まぁ成るようになります。楽しんで過ごしてきてください。
お鍋で一合弱なら炊けますよ。昔東京に出てきた時は数年、峠の釜飯の釜やお鍋で炊いていました。直ぐに炊けるので、うちも土鍋が希望ですが…
ワンちゃんシッター頑張ってください!
“郷に行っては郷に従え” の基本、そうですね。フレキシブルにならなくちゃ、ですね。
ええ?DCにいらした時もご飯はレンジでだったんですね。そうか、土地の人間になって暮らされたんですね。大事なことかと思います。私も始めの頃はそうだった??ような気がするのですが、いつの間にか逆行してしまっています。反省です。
私、はたと自分が ずいぶん変わってきたな…と感じています。
お米を持って行くという発想、今回が初めてなんですよ。以前、5週間滞在した時があるんですが、持って行かなかった。最後の方に、ご飯も食べたいな。と思った覚えがあります。
あはは、そのせいかしら。(๑˃̵ᴗ˂̵)
ワンのシッター 頑張ります〜〜。
雑穀米みたいな感じなのかな?
オリジナルで作れるなんて素敵です♪
あたしは1日でもお米を抜くと禁断症状が!?
「米たべた~い!!」
って感じになっちゃいますね(*ノノ)
海外旅行に行けないかも(笑)
あっはっは!そうですよぉ、お米担いでサンフランシスコです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
漫画になるでしょう?
昔、石坂浩二がCMで海外行きの飛行機に乗って「あ、梅干し忘れた」というのがありました。
それを思い出しました。
オリジナルブレンドなんて格好つけてますが、思ったものが手に入らず、少しでも体に優しいものを…というアガキです。(๑>◡<๑)
そうか、うさこさんは お米大好き人なんですね。うちの下娘がそれで、しっかり小型炊飯器にお米も持っています。
機内食で 和食か洋食か選べる時は、昔は迷わず洋食でしたが、今は和食の方が先になくなるようですよ。(って、美味しくないんですけどねえ)