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1瓶で2度美味しい

このところ、
ヨーグルトの空き瓶使いにハマっております。
大きさがちょうど良いんです。


こんなことしてみました。
o(^-^)o

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二階建てデザートにしましたよ。
もちろん、
なんちゃってカラメルは 蕎麦蜂蜜です。
くどい(๑˃̵ᴗ˂̵)

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ちょっとスが入ってますね。(^◇^;)
いいのいいの、
食べるのは全部 私。
5つ作ったんですけど、2日でなくなりそう。

😅



チェリーの季節ですね。

オーガニックの🍒がセールになっていたので買いました。

アメリカン ビング チェリーです。
佐藤錦のような色合いの レイニア チェリー と言うのもあって、
そちらの方のが甘みも強くて美味しいです。
でも、
アメリカ人は、チェリーと言ったら、
この 濃い赤のビングチェリー🍒


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これも2日でなくなりそう。

1日でした。^_^;


今日も、猛暑から打って変わって ☔️
降り注いだ雨は、地面に吸い込まれて行きました。

上記の食べ物も、全部私のお腹に吸い込まれて行きますた。

m(_ _)m








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Commented by majani at 2018-06-27 02:55
リンさん、こんにちは
お洒落な二層のデザートですね~
黒に近い深い赤のアメリカンチェリー、大好物です。
そのままぱくぱく食べるのも美味しいし、タルトやパイに入れるのも好き。
でも買っては一瞬にしてなくなっちゃうという問題、我が家も同じです(^_^;)
Commented by yunko_life at 2018-06-27 06:24
ダイレクトに甘みを感じるアメリカンチェリーは好きです。
日本のは日本ので、奥ゆかしくて
好きですが。笑

ゼリー、美味しそうですよ。
習ってなくても二層になったことが
あるんですが、比重の違いなのでしょうか?
逆に狙った二重がどうやるのか全く分からないわけです(o^^o)
Commented by marronmaison at 2018-06-27 07:12
組合せが楽しいですね(*´ω`) どっちも好きなのですが、思いつかなかったです。 アメリカンチェリーの果肉感はしっかりと感じられて、大好きなのですが
(日本の)さくらんんぼは『果糖がかなり高い』と書かれてありました。
アメリカンチェリーはどうなんでしょうねえ。
年齢的&健康診断間近の私は、ビビッてちょっとずつ食べてます(;゚Д゚)
Commented by Lynn6 at 2018-06-27 07:45
> majaniさん、こんばんは。 (๑´∀`๑)
アメリカンチェリーも良いですよね。あの毒々しいくらいの深い赤!
あはは、これがあるから人口色素の赤色もすんなり受け入れられるのかもですね。
今、シーズン到来。セールを狙って買いに行きます。 o(^-^)o

Commented by Lynn6 at 2018-06-27 07:49
> yunko_lifeさん
今回の二層は プリンとゼリーなので、まずプリンを蒸して作って、
その上にゼリーを流して冷やしました。2度手間です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも、ゼリー液に HeavyCream(生クリームの)を混ぜて冷やすと
綺麗な二層に自動的に分かれますよね。仰るような比重の違いだと思います。
これもババロアとゼリーのようで美味しいですよね。



Commented by Lynn6 at 2018-06-27 07:52
> marronmaisonさん、
ね、この組み合わせは初めてやってみました。どっちも好きなので o(^-^)o win win

そうですか、やっぱり甘いさくらんぼは果糖がかなり高いのですね。
いやあ、それ落とし穴ですよ。血糖値上昇がすごいことになるんでしょうね。
ううううう、、、。 そこへいくと
アメリカンチェリーは 甘さはあんまり無いのが多いような気がします。
あはは、これならたくさん食べられます?(๑˃̵ᴗ˂̵)
Commented by zakkkan at 2018-06-27 11:18
日本列島、やってきました・・猛暑(´;ω;`)ウゥゥ
そして、一気にきた暑さに
体が悲鳴
そんな時は・・冷たいものと、甘いもの組み合わせ
いいですね・・
ついついとりすぎに・・ご注意ですが
コーヒーゼリーとプリン、これはいいかも・・
と言って、私?作らない癖に・・(´;ω;`)ウゥゥ(笑)
Commented by Lynn6 at 2018-06-27 12:32
> zakkkanさん
暑くなってきましたか。ちょっとまだ早いような気もしますが、
スイカの美味しい季節になって行きますね〜〜。
水分を摂るように気をつけないと、熱中症も、、、ですね。
コーヒーゼリーとプリンで2度美味しいのは 良いですよ〜〜。
ご自愛ください。
Commented by tarohanaazuki at 2018-06-27 15:15
猛暑なんですねえ!
こちらはいつもの梅雨の蒸し蒸しジメジメの真っ最中です。
気温はそれほどでもないけど、湿度にやられてます〜!

チェリーとかは、甘さがあまり強くないので、ついつい食べてしまいますよね。
私も普通の人が数日で食べるものを、あっという間に平らげたりしますよ(笑)
Commented by kyonchan54 at 2018-06-27 20:53
コラボプリン美味しそう、暑気払いですね(笑)

チェリー、季節ですね。
我が家は連れ合いが珍しくサクランボ(佐藤錦)を買ってきてくれました。(東北に仙台に行っておりました)高価なので滅多に買いません。ゆっくり味わえばいいのに↑azukiさんが仰る様にあまり甘くないので写真も撮り忘れて食べてしまいました(笑)
Commented by usako-house at 2018-06-27 22:46
プリンとコーヒーゼリーだなんて贅沢(*ノノ)
こちらも今日は30度を超える暑さ、
冷たいオヤツが美味しい季節になりましたね~♪

義実家から春に「今年はサクランボが採れそう」
と聞いていて楽しみにしていたのに
鳥にやられて全滅だったぽいです(笑)

古い(?)洋画などで見かける
アメリカンチェリーのパイにアイスクリームを添えて…
とかを作ってみたいで~す!
Commented by Lynn6 at 2018-06-28 03:23
> tarohanaazukiさん、
湿度はいやですねえ。こちらも 結構ムシムシするんです。
部屋はエアコン入りますが、日本のような除湿が付いていないので 大変です。
油断すると カビが〜 なんです。
毎日除湿器を使ってます。
Commented by Lynn6 at 2018-06-28 03:32
> kyonchan54さん
おお、コラボプリン!良い名付けを頂きました。
あはは、コラボプリン、コラボプリン〜〜

サクランボって こちらも高いです。
で、ちょこっと食べて満足って、、、ならないですよねえ。
いーっぱい食べたい!! (@ ̄ρ ̄@)
連れ合い様、お優しいですね。 o(^-^)o

Commented by Lynn6 at 2018-06-28 03:39
> usako-houseさん、
まあ、鳥ですか…全滅だなんて、悔しいですねえ。。。
そちらも30度超えになってきましたか。夏なんですねえ。
アメリカンチェリーパイ って、あの赤いチェリーがドロンと入っているやつですね。
あれは、こっちでは 缶詰でフィリングを売っていて、それをパイ生地に流し込んで焼くんです。
あ、一般的なお手軽な話です。m(_ _)m
でも中身がソレダケなんですよ。日本人としては 寂しいです。
カスタードが下にあるとか、なんかもう一工夫欲しいなって思っちゃいます。
なんか、夢を潰してます?ワタクシ…。m(_ _)m

Commented by refresh-3 at 2018-06-28 15:55
Lynnさん こんにちは
コーヒーゼリーとプリンが一度に戴けるなんてすごい。
コーヒーゼリーはたまに作りますが
プリンって蒸したりするのが手間で
最近作らなくなりました
手づくり美味しいでしょうね

日本でも濃赤のアメリカンチェリー見かけます
サクランボ 娘が好きで居る時は買いますが
私の口には入らない内に無くなります

先日のドライイースト入れ忘れのパン
Lynnさんのコメントでドーナツに生まれ変わり
美味しく戴けました
遅くなりましたが ありがとうございました

Commented by Lynn6 at 2018-06-28 21:57
> refresh-3さん、こんばんは。
ね、プリン久しぶりでした。市販のプリンとはひと味違いますよね。
子供には市販品の方が受けがいいのは何故なんでしょうか。
あはは。

あ、ドライイーストなしパンの件は 他の方のアイデアですよ〜。
私も皆さんのコメ見て、色々あるなあと感心していました。
ドーナツよかったですか。 o(^-^)o 何となくイメージできます。
でも、元生地が美味しいから…ですよね!

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by Lynn6 | 2018-06-27 02:16 | 料理/食 | Comments(16)

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by Lynn