こじつけイースター・ハムbone-in
2018年 03月 13日
骨つきハムを初めて見ました!!!
絶対に美味しいですよね?
写真から伝わってきますもの(*^◯^*)
Lynnさんはどう召し上がるんですか?
私はハムサンドとか、ハムエッグしか思いつかないんですよ〜
すごいでしょ?私も初めてみた時 コレが本当のハムなんだと認識が変わりました。
でね、これ骨の最後の方になるとお肉はすごく少なくなって筋とかいっぱいあって…やっぱり豚さんの一部なんだと。(^◇^;) お味は シュガーでまぶしてある甘みがつくんで、ちょっと日本のハムのイメージと違いますが、美味しいです。
ので、ハムステーキ、サンドイッチ、、そのままです。(^^)お料理上手な人は 残りの骨や筋でスープとかもするみたいです。
でも、美味しそう!そのまんま料理好きです(笑)ピンキリなんでしょうがお高いのかなぁ?
娘がオーストラリアで生活していますが
同じようにお肉はブロック、塊で買うそうで
自宅でスライサーで切るようです、
日本に遊びにくる度、薄切り肉に感動します
しゃぶしゃぶ、牛丼のお肉はテッシュペーパーみたいで
向こうが透けて見えると(*'▽')
普通のハムに比べると高いですが、所詮はハム、、の値段です〜。 (๑´∀`๑)
でも、これ、なかなか薄くスライスするのって難しいですね。
そういえば うちのスライサー、どこへ行ったんでしょうか? と言うくらい使っていません。
(๑˃̵ᴗ˂̵)