これは…の違い
2018年 01月 10日
アメリカは、かな〜り大雑把な国ですね。
(まだ日本には無かった頃)チーズと一緒に、美味しかった!
そちらでは毎日食べられるのが羨ましい!
今は日本の何処にもあるけれど、やっぱり初めて食べたのが1番。
この写真の犯人?「馬鹿め」ですね(笑)
おぉ~こんなにも違うのですね。驚きです。
日本ではなかなかお目にかかれないですね(笑)
こういうことに限らず、ほんの少しは、まっいいっか!って感じに
日本もなったらなぁと思います。少し神経質すぎるところ多いかも?
でもそれが精密さ正確さの物づくりの原点かな。それが日本。日本人かなぁ・・・
今ではもっと美味しい専門店も多くなりました。でも、こんな風に無駄にしていけませんよねえ。
食べ物を粗末に扱うのはだめです。
アメリカの大雑把は「チョッとね」かも、見た目わかり過ぎですよね(笑)
まぁ、日本はおっしゃる通り正確さが匠の技に繋がっていると思います。
Vサインを胸の中で出す気持ちよくわかります
あっ、もちろん高級ホテルは 今でもそう言うサービスはないと思います。
日本にもベーグルを売っているパン屋さんがありますが、全くの別物。
コスコやベーグル&ベーグルが出店していますが、やはりイマイチなんですよ。
NYやNJに行ったら、本場のベーグル食べなくちゃ。
ベーグルは2次発酵がいらないので 意外に簡単に作れます。粉も日本のなら絶対美味しいのができると思います!
体調が戻り、お時間もできましたら、是非一度、お作りになってみてください。お湯を通すところなど面白い作業があって一時期ハマりましたが、市販より硬かったです。 いやちょっと硬すぎな私のベーグルでしたσ(^_^;)