こんな物、いただきます。
2017年 08月 17日
日本のパクチーブームをベトナムやタイの人たちが笑ってると聞いたことがあります(笑)
あちらでは、添え物程度にしか使わないそうですね。
何でも深く追求しないと納得しないのが日本人なのでしょうか?(笑)
いつも、馬鹿の一つ覚えでトマト煮しかしないので炒めたり、焼いたりしてみます。
(笑)
パクチーのチョコレート(+_+)。食べてみたい気持ちはあります(笑)
パクチー、未体験ですか。それは是非いつか。 o(^-^)o そうですね、日本はブームでこんなチョコレートまで出てますねえ。私はタイもベトナムも行ったことがないのですが 本来は添え物程度ですか。日本で言う薬味の刻みネギやパセリみたいなもんですかね。
ふふふ、日本人の食への追求はすごいですね。
昨日はお味噌汁に入れてみましたが、ジャガイモや大根のような食感で 悪くはないけど消費目的って感じでした。大きくなりすぎて大味になっているのかもしれませんね。
ふふふ、パクチー チョコレート 森永さんでしたよ。^_−☆