カレーの角肉と脂身、実は・・・
2017年 03月 17日
知ってることでも「へえ〜!」と驚いてみせると調子に乗って語ります(笑)
チョロいものですよ(笑)
今日は、何気に皆さんのお出や更新が少ないような気がするんですが、何かの日かしら。。。
具だくさんのカレーとっても美味しそう(^^)
お近くのお店で豚小間として販売されているのですか?
うちの近隣は豚ひき肉や薄切り豚肉等にお目にかかることが無いのです、日系スーパーも1時間超の距離なのでめったに行くこともないし。
やはりミンチやスライサーが必要ですかね?!
豚小間肉もまとめて冷凍して角切り..とっても良いアイデアですね♪
スライサー持っています。家族が多かった時には便利ですが、今はもう倉庫にしまってあります。豚コマは 実はお店にリクエストを入れました。ドイツ系移民の多い土地柄なのでソーセージを作る人とか需要はあるようで、細々ですが置いてくれています。また、塊肉を挽いてくれるサービスもありますが、割高になります。なので 良さそうな豚コマを見つけると、ああやって冷凍保存にしています。ご近所のお肉屋さんや大手のスーパーに話されてはいかがでしょうか。上手くいくかもしれませんよ。 o(^-^)o がんば。
これって、普通にいろいろな料理に応用出来そうです。カレーは、一昨日作ったのでもしかすると、酢豚とかにも良いかもです。
さすが、アメリカ。量のスケールが、違います。
冷蔵庫や冷凍庫が、大きい訳ですね。
酢豚!面白そうですね、肉団子風にイケるかもですね。豚コマをとっておくのは、実は、普通の豚肉よりも入手が難しいんです。手に入る時に冷凍保存しています。でも、こんなコマ肉が固まりっぽくなるとは思いもしませんでした。(๑>◡<๑)
ミルフィーユのとんかつは、シカゴのお店で食べたことがあります。美味しかったですけど、当時、若かったので、こんな手間かける意味があるのかと思いましたが、そうですよね、今なら!わかります。咲ちゃんもいろんな工夫をされているんですね。他にもあったら教えてくださいね!m(_ _)m