ジンジャーピール(生姜糖)ココナッツシュガー煮
2016年 11月 14日
グラニュー糖 : 110
粉砂糖 : 109
氷砂糖 : 110
三温糖 : 108
黒砂糖 : 99
蜂蜜 : 88
メープルシロップ : 73
ココナッツシュガー : 35
魅力的な低さでしょう?(^ー^)ノ
日本でも売っているかな?あとで調べてみようっと。
満月に、なんで包丁をとぐの?
曇なんですがけっこう暖かいです。
生姜糖の色、私好みです。
黒糖とピーナッツのお菓子を思い出しちゃいました。
生姜の下茹ででエグミはかなり取れると思います。
私は水に浸したあと砂糖と水で下茹でして、そのお湯をしょうがシロップとして飲んでます。
今度はココナツシュガーでやってみますね!
以前の記事に書いたんですが、リンクしました。包丁研ぎは2週間ごとくらいがお勧めのよう(YOUTUBEより)なんです。動機や詳細は、3つ投稿になりました。わかりにくくでごめんなさい。(しっかりしろ、私!)
ココナッツシュガー、コストコなんかにないでしょうか? 見つかりますように。あったら、お試しください。お水にはちょっと溶けにくく、お湯ならokです。
でも、すっかり忘れていました。失礼しました。m(__)m
水仕事の後、お湯の中に生姜を入れ温めると、凍えた手もポッカポカ。(*^_^*)
今年はLynnさんレシピの生姜糖も作ってみますね!(*^^)v
この生姜糖ですが、出来立ては良いのですが、次の日になると、ジメッとしてくるんです。まだまだ要改良です。ただ、次の日には無くなってしまうので、、^^;
次回は火にかける時間をもっと長くしてみようかと思っています。うまく行ったらまたレポします。m(_ _)m