土鍋の箱は…
2019年 01月 14日
古くてボロボロの箱に入ったままです
紙箱って本当に・・修繕しない限り崩壊していくのですよね(◎_◎;)
でもそのままです^^;
土鍋はよく使うので結局箱は捨てました
その他の大きな食器類も収納スペース節約のため
滅多に使わなくても裸で収納しています
スペースに余裕があれば
布類(ひざ掛け・バスタオルなど)とか
プチプチやスチロール紙などの梱包資材に包んでおくと思います(*´∇`*)
そうですか、やっぱり箱に入れていらっしゃいますか。
でも、土鍋は冬には使う頻度があるので箱は捨てても良いかもですね。
布やプチプチで包んでおく、、これ良さそうです。
ボロボロになった紙箱はやっぱり処分かなあ。。
コメントありがとうございます。m(_ _)m
というか、買ってすぐに箱は捨てた・・・(≧▽≦)
そして置き場所は、食器棚の下の引き出しに置いています。^^
3~4人サイズの鍋ですが、夫婦ふたりになったので 小さい鍋に買い替えようかなあと思っていますが、Lynnさんはせっかく補修したから もう少し置いてても・・・と思いますよ。
ちょっと前に帰国する方からこちら使用の電気鍋を譲られたら、土鍋とすき焼き鍋の出番がなくなってしまいました。でも、もし、電気鍋が壊れたらと思うと心配で処分できません。
そうですね、せっかく補修したので このまま もう少し使おうかと。。冬季にしかつかわない、夏季にしか使わないって食器にもあるんですね。
うちの食器棚もっと考えなくてはいけないと思いました。
コメントありがとうございます。m(_ _)m
国際便での引越しを経験された先輩が、
『食器は全てオリジナルの箱ごととってあるの。』と
むかーし 仰っていたのを そのまま考えもなく受け継いで この土鍋箱です。
地下室に保管、、実は私もそれしてましたが、取りに行くのが面倒になって、
やっぱり食器棚に。こちらの電気鍋、私も持ってましたよ。(๑・̑◡・̑๑)
でもね、アメリカサイズは 大きくて大きくて、、宴会ならいいかもですが。
ドイツはサイズがまた違うんでしょうね。
地下室に置くと、持ってくるのは問題ないのですが(食べるためには努力を惜しまない)、食べた後しまうのが億劫で、つい洗ったまま台所の隅っこに置きっぱなしにしてしまうのです。それでなくとも小さい台所がますます狭くなり、2日ぐらいしてから「しょうがないなぁ。」って感じですヨッコラヨッコラ地下まで運んで行きます。
なるほど日本のものでしたか。(๑・̑◡・̑๑)
『 広い台所が欲しい‼︎ 』私の長年の願いですが、叶わぬまま今となっては
ダウンサイジングを考える時期になっちゃいましたよ
しかしやっぱりキッチンと冷蔵庫は大きいのがいいですね〜。