ドイツ系パン屋のストーレンとパネトーネ
2017年 12月 25日
買ってきました ストーレンとパネトーネ。
ビクビクしながらメニューを考えます。
我が家にはクリスマスはありませんでした。
みなさんの様子を見ながら気分を味わいまーす。
↑赤いラッピング、とても印象的。
こうゆう、残像に残るようなカードが作れるようになりたい。
赤いラッピング、残像に残るカードが作りたい、、さすがプロの方ですね。
今、雪が降り出したんですが、雪景色の中で赤い鳥がいる景色は感嘆します。是非 皆さんにお見せしたいとトライしておりますが、、、(๑˃̵ᴗ˂̵) 難しいです。
雪景色に赤い鳥、見てみたい気がしますが凄く寒いと思います。風邪などひかれませんように。
ねこあつめも雪が降りましたね。また楽しんでます(笑)
ねこあつめ情報も、ありがとうございました。早速グッズを買って設置して待てど、なかなか現れず、見ない間に来たらしい足跡だけありました。残念〜〜(๑´∀`๑)楽しんで 観察を続けます。
なんだか?私も色々な知識に身を置いている錯覚が
何気ない生活、何処にでもある生活も
視点と、趣を変える事で、様々な生き方に出逢えるのですよね
クリスマス
グローバルなのか、日本式なのか?
プチな贅沢な時間です・・
甘いもの沢山で夢ありますね^_^
私は今年の検診で悪玉コレステロール高いとのこと。
甘いものよりステーキが良いとの事。
しかし甘いものやめられない私。
シュトーレンよりパネトーネが好きです^_^
ふふふ、クリスマスは日本式ですよ。面白い国ですよね、自分も含めてですけれど。
クリエイティブと言うか、楽しんじゃってますね。
悪玉コレステ、私も高いです。(๑˃̵ᴗ˂̵) でも、、、、、
ステーキのが良いんですか???
今回、食べ比べてみましたが(1つのお店のですが) 違いがよくわからないほど 似ております。
ナンチャッテもん なのかもしれませんね。 (๑´∀`๑)
シュトーレンもパネトーネも
フルーツたっぷりで美味しいですね
私も大好きです
シュトーレンはパン教室で年に1度しか
作らないので特別な思いがあります
焼いたシュトーレンにブランデーをハケで
たっぷり塗ってもう少しの時間焼きます
でもほぼ先生が準備してくださるので
1人ではとても焼けそうにありません
自分ですべて出来るようになりたいですがね
いつかやってみますね。