スタバじゃない珈琲店(終)、サイトグラスコーヒー(Sightglass Coffee)
2017年 10月 30日
ワインのマスクって、何の効果があるのでしょうか?(笑)
こんなお土産を考えつくのは若いからですね〜(笑)
娘と母の関係良いですね。羨ましい!
調べると「焙煎が浅煎りだと、酸味が強く苦みが抑えられ、深煎りだと酸味が消えて苦みが強くなる」と書いてありました。私も酸味が少ない方が好きです。色々なSLのカフェレポートありがとうございました。
あー、こう言うのも もうおしまいです。家路〜〜。 (。-_-。)
「焙煎が浅いと酸味が強く苦味が強い。深入りだと酸味は少なく苦くなる」ありがとうございます。面白いですね、そこら辺のバランスが好みで別れてくるんでしょうね。
カフェレポ お付き合いくださって ありがとうございます。田舎者ゆえ、些細な事でも新鮮で ブログに書いてしまいました。お恥ずかしい限りです。m(_ _)m