“放ったらかし”というオーガニック
2017年 07月 30日
私はたくさんいただいたら「ゲッ!」って思ってしまいそうですよ(笑)
インゲンは素材の味を楽しむ野菜ですよね♪
とりあえず茹でてマヨネーズやお塩でも振って食べますか?(笑)
茹でもイイですが、素揚げもイイですよ♡
他の夏野菜と素揚げし、生姜醤油でいただくのが結構好きです。
立派なインゲンは煮付け行きでしょうか(*^^*)これだけあったら色々できそうですね♪
目指そう「ほったらかし」←私にぴったりな言葉だ!と思っちゃいました(^^;;デヘ
少し硬めに茹でて冷凍し少しずつ自然解凍して胡麻和えにしたりして食べています。
↑azukiさんのようにマヨネーズ和え美味しそう。早速、今晩の1品に。
先日、擂ったピーナツ(擂鉢ですればいいのですが)を見つけたのでこれを使ってピーナツ和えにしてみたら意外といけましたよ。
人数が少ないので沢山の新鮮な食材を頂くと痛めてしまっては申し訳ないので頭を使いますよね。何時もLynnさんの知恵を拝借してます。
ピーナッツ和え。良いですねえ。去年の秋には 確か、かぼちゃ和えとくるみ和えをしたんですが、まだ旬じゃないですからねえ。ピーナッツバターを使ってできないでしょうか。(楽したい) ^_−☆ 是非、やってみます!
こちらこそ アイデアいろいろといつもありがとうございます。m(_ _)m
書いたことは、
素揚げ、これ良いですね。最近、天ぷらものしていません。素揚げと そうめんなんかも良いなあ。
でした〜〜〜〜。m(_ _)m m(_ _)m