コーヒーのアロマ(クレマ)と“通ぶった”客
2017年 05月 16日
コーヒーの泡。そうだったんですか、今度から私もちょっと気になるかも(^.^)。
これから、例の親知らずの件で歯医者へいくのですが、どうにも気が重いです。
さ、しょうがないんだから!
コーヒー一杯飲んで行ってきます!
泡がたっているのをマグカップではあったような気がします。
次回はチョッと気にして味わってみたいと思います。
「たかがコーヒー、されどコーヒー」↑その通りかも(笑)
親知らずは (私もでしたが)遅くに生えてくると大変ですね。そ、そ、しょうがないです。
うん、コーヒー、食後の一杯も美味しいものですよ。
ん?「蓋を開けてのまないと、、」って、フタを開けなきゃ飲めないじゃないかと しばし、自問自答。そうでした!スタバのフタは飲み口があるんでした。 (๑´∀`๑)
保温には良いですよね。泡のウンチク、面白いでしょう。手でドリップで入れる時、珈琲豆がふっくらと泡も出て盛り上がりますよね。あれが良いのでしょうかね。
茶わん蒸しじゃないけど、泡はダメじゃないかと・・・(∀`*ゞ)エヘヘ 外で泡が浮かんでいるコーヒーが目の前に置かれると「チッ!下手くそ!」なんて・・・(>_<) 知らないって怖い。とんだ恥をかくところでした。うふふ・・・教えていただいてありがとうございます。これからは香りや味の違いなど、じっくりと比べてみますね。通じゃないから違いもわからないかも。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
ね、意外にあの泡は良いものだったんですね。下手なバリスタは、手順を勝手に変えたりすることがあって、本当に出来立てのアメリカーノでも泡がすごく少ない時がありました。 (。-_-。) スタバはお値段も高め設定なので そこら辺は徹底してほしいなって思います。